首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

灵宝市庆祝第39个教师节大会举行

发布日期:2023年09月08日     字体:
  为激励全市广大教育工作者和各相关单位,坚守为党育人初心,牢记立德树人使命,弘扬尊师重教之风,推动全市教育事业持续健康发展、迈上更高台阶,9月7日,灵宝市庆祝第39个教师节暨表彰大会在市文化活动中心举行。市委书记张志刚出席会议并讲话。市领导宋速快、李栓斌、田红方、黑素妮、陈海涛、胡滨,灵宝一高校长李焦斌,灵宝一高党总支书记、教体局局长段建强出席会议。
  张志刚代表市委、市人大、市政府、市政协,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教师,致以节日的问候!向所有关心、支持灵宝教育事业发展的社会各界,表示衷心的感谢!对教育工作取得的成绩给予高度肯定。张志刚指出,百年大计,教育为本。当前,灵宝正处于负重前行、转型突破的发展关键期、重大机遇期,也处在人才需求最旺盛、最迫切的时期,教育将起到至关重要的作用。各级各部门要以更高站位、更宽视野、更远眼光,推动教育高质量发展,努力建设高水平的现代化教育强市,为全市经济社会高质量发展打下长远基础。希望全市广大教师和教育工作者继续发扬成绩、主动担当、务实创新、拼搏奋进,努力办好人民满意教育,为加快全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
  张志刚强调,一要提升站位,凝聚教育优先发展的思想共识。教育关乎未来,要认识到教育在未来发展中的基础性、先导性作用,树立起“十年树木、百年树人”的眼光,切实把教育摆在优先发展的战略地位;教育关乎发展,要深入实施创新驱动、科教兴市、人才强市“首位战略”,顶层设计、整体布局,优化发展环境、提升城市软实力;教育关乎民生,要树牢“重教育就是重民生”的理念,着力解决教育领域中群众最关心的突出问题,提升群众幸福感、满意度。二要聚焦重点,全力以赴办好人民满意的教育。紧紧围绕办好人民满意的教育这一目标任务,持续在提升办学质量上下功夫、在教育均衡发展上下功夫、在教育领域改革上下功夫、在教育队伍建设上下功夫、在建设平安校园上下功夫,全力以赴补齐短板、夯实基础、发挥优势,让广大人民群众享受更加公平、更有质量的教育。三要凝聚合力,为教育事业发展提供坚强保障。市委、市政府将一以贯之地重视、关心和支持教育,让尊师重教在金城大地蔚然成风。各乡镇要坚持把教育放在更加突出的位置,全力解决好制约教育发展的瓶颈问题。教育主管部门要充分发挥牵头抓总作用,努力办好人民满意的高质量教育。各职能部门要坚持依法行政,强化职能服务,尽可能减少对正常教学的干扰,切实让教育回归本真。社会各界都要热心支持教育、多方给力教育,凝聚起推动教育事业发展的强大合力。
  市委副书记、市长宋速快主持会议。宋速快要求,全市教育系统以及各级各有关单位要永葆“创”的精神、“拼”的劲头、“干”的作风,持之以恒深化教育教学改革,建强行政、校长、教师三支队伍,不断提升教育质量,重塑灵宝教育辉煌,为“冲刺全国百强县”、加快建设现代化灵宝积蓄澎湃动能。
  会上,市委常委、办公室主任李栓斌宣读了《中共灵宝市委灵宝市人民政府关于对2022—2023学年度教育工作先进单位和先进个人予以表彰的决定》;副市长陈海涛宣读了《中共灵宝市委灵宝市人民政府关于对全市教育系统予以嘉奖的决定》;灵宝一高党总支书记、教体局局长段建强汇报教育工作开展情况;大会对全市教育系统予以了嘉奖,对先进单位和先进个人进行了表彰;优秀教师代表、教育工作先进单位代表、尊师重教先进单位代表分别作了发言。




   打印