首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

灵宝市2023年文明城市创建工作推进会召开

发布日期:2023年09月07日     字体:
  9月6日,灵宝市召开2023年文明城市创建工作推进会,贯彻落实省、三门峡市相关会议精神,总结成绩、分析形势,动员全市上下进一步统一思想、鼓足干劲,以决战决胜、冲刺冲锋的姿态,持续巩固省级文明城市创建成果,积极申报全国文明城市提名城市,推动文明城市创建“再进位”、实现新突破。市领导张志刚、周详、李栓斌、陈少华、田红方、杜继英、李小豆、杨娟出席会议。
  市委书记张志刚作讲话。
  会议指出,文明城市创建关系到区域综合竞争力、关乎人民群众的“幸福指数”。全市上下要拿出“永远在路上”的执着,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决杜绝重表面、轻实效、重眼前、轻长远的现象,坚决摒弃“一阵风”“突击式”的做法,把创建工作作为对党员干部执行能力、工作作风的现实检验,重整行装再出发,砥砺前行开新局,全力以赴投入到新一轮创建工作。
  会议强调,要紧盯重点、攻坚克难,以精细化措施落实创建任务。要以更大力度推动城市品质升级,完善基础设施,着力补齐短板,提升城市环境。要以更细举措提升城市管理水平,坚持问题导向,从严治“乱”、从严治“脏”、从严治“污”、从严治“劣”,持续深入推进专项整治、城市清洁、环保攻坚、食品卫生安全监督。要以更浓氛围提高市民文明素质,深入践行社会主义核心价值观,深化文明养成,突出文化引领,营造创建氛围,不断增加“创城”工作的知晓率、参与率和满意度。要以更高标准优化城市发展环境,持续以雷霆之势正风肃纪,努力营造精细高效的政务环境、公平正义的法治环境、未成年人健康成长的社会环境、安全稳定的社会环境。
  会议要求,要强化责任、严格督导,以常态化的机制凝聚创建合力。各级各部门要拧紧压实责任,明确创建任务、难点问题、薄弱环节、应对举措,及时总结经验、扬长补短,理清思路、加大力度,严格落实“路长制”、周例会制度、宣传曝光制度,始终把督导问责摆在重要位置,全方位开展督查巡查,做到创建工作进行到哪里、督查问责就跟进到哪里,不断开创文明城市创建工作新局面。
  市委副书记周详主持会议。
  市委常委、宣传部部长,市政府副市长杜继英传达《中共河南省委河南省人民政府关于命名新一届河南省文明城市文明村镇文明单位文明家庭的决定》,通报文明城市创建工作存在问题,并安排部署下一步创建工作。
  涧东区、涧西区、住建局、城管局、市场监管局等主创单位作了发言;会议播放了文明城市创建暗访问题曝光视频。




   打印