首页 > 专题专栏 > 六稳六保工作专题 > 正文

灵宝市民政局关于做好“5.20”期间婚姻登记工作的公告

发布日期:2021年05月19日     字体:
尊敬的广大市民朋友:
  为了满足广大群众“5·20”婚姻登记需求,进一步做好婚姻登记高峰的疫情常态化管理工作,根据疫情防控工作要求,结合党史学习教育“我为群众办实事”,民政局婚姻登记处本着“总量调控、错时登记”的原则,开展婚姻登记工作。现将有关事宜公告如下:
  一、需要在“5·20”登记结婚的当事人(须有一方户籍在灵宝市)携带有效户口簿、身份证、3张近期2寸免冠红底合照(符合要求的证件照)及其他相关证件,进行现场预审登记,预审登记资料无误后实行叫号服务,按照叫号顺序进行办理。
  二、所有婚姻登记当事人进入婚姻登记大厅前,请自觉配合工作人员测量体温,佩戴口罩,做好个人防护,听从工作人员引导,以确保婚姻登记工作有序进行。亲友不得陪同前往婚姻登记机关。
  三、新人按要求填表登记完成后可在休息区等待,参加由市民政局组织的颁证仪式,宣读《结婚誓词》,并安排工作人员为每对新人免费合影留念。
  四、民政局将为登记结婚的新人送上玫瑰花和心愿卡,祝福新人们幸福美满、百年好合。
  请广大公众和新人们理性对待结婚登记日期,并感谢您对我局婚姻登记工作的理解和支持。
  市民政局婚姻登记处咨询电话:0398-8853386
  婚姻登记处办公地址:函谷路中段民政局婚姻登记大厅。
灵宝市民政局    
2021年5月19日  




   打印