首页 > 工程建设管理 > 正文

灵城管罚决字〔2021〕第108002号

发布日期:2021年02月07日     字体:
  单位名称:灵宝市东华工程有限公司
  灵宝市东华工程有限公司于2021年2月3日,在灵宝市富士北路嵩基如意府项目工地现场裸露物料、土方未覆盖;四周围挡无喷淋设施,雾炮设施未启用 ,没有采取湿法作业等抑尘措施,出入口未设置进出车辆冲洗装置,渣土车辆运输过程中扬尘较大等扬尘污染问题。违反了 《中华人民共和国大气污染防治法》第六十九条第三款施工单位应当在施工工地设置硬质围挡,并采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施。建筑土方、工程渣土、建筑垃圾应当及时清运;在场地内堆存的,应当采用密闭式防尘网遮盖。工程渣土、建筑垃圾应当进行资源化处理的规定。城管局参照《河南省住房和城乡建设系统行政处罚裁量标准》,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条违反本法规定,施工单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府住房城乡建设等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治:(一)施工工地未设置硬质围挡,或者未采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施的;(二)建筑土方、工程渣土、建筑垃圾未及时清运,或者未采用密闭式防尘网遮盖的规定。城管局决定对灵宝市东华工程有限公司处以罚款壹万元整的处罚。缴款方式:要求其在收到本决定书之日起15日内将罚款交至中国工商银行股份有限公司灵宝支行营业部。
  你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向灵宝市人民政府 或者 三门峡市城市管理局  申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
  收件人:张新华
  执法人员:吴 寒 执法证件号:16120499009
       杨文杰 执法证件号:16120499050
  联系电话:03982121333
  地  址:灵宝市工业西路灵宝市城市管理局
灵宝市城市管理局  
2021年2月5日    




   打印