首页 > 基层法律服务 > 正文

阳平镇公共法律服务工作站简介

发布日期:2021年07月15日     字体:
  阳平镇位于灵宝市西25公里,镇域总面积216.6平方公里,全镇44个行政村,167个自然村,355个村民组,7.36万人,是三门峡市第一人口大镇。阳平司法所创建于1990年,现有工作人员3人,下辖44个村级人民调解委员会,一个行业调解委员会,270个民调小组,440名民调解员。司法所现用办公楼为2007年改建而成,建筑面积120平方米,设有档案资料室、人民调解室等,办公设施齐全。
  近年来,阳平司法所在市局党组和镇党委政府的正确领导下,认真贯彻“四个全面”伟大方略,紧紧围绕“保稳定、促和谐”这一根本目标,不断强化“三大建设”,充分发挥职能作用,为促进镇域经济社会和谐发展,转型发展和早日全面建成小康社会发挥了积极作用。不仅得到了上级司法行政部门的充分肯定,而且获得了辖区群众的普遍赞誉。司法所连续多年被评为司法行政系统先进单位,先后被授予“三门峡市先进基层站所”、“河南省规范化司法所”、“全国模范司法所”等荣誉称号。




   打印