首页 > 基层法律服务 > 正文

川口乡公共法律服务工作站简介

发布日期:2021年07月15日     字体:
  川口乡位于灵宝市区东3.5公里,位置优越、交通便利,310国道、G209线(呼北线)、三淅高速穿境而过。全乡总面积103平方公里(合15.75万亩),耕地面积3.6765万亩,辖24个行政村,155个村民小组,总人口3.1万人。素有 “中国铜箔谷”、“豫西大樱桃之乡”和灵宝“后花园”之称。
  2006年川口司法所充分利用国债资金,在乡政府的支持下,建立两层十间独立的办公楼,业务用房面积200平方。2017年市局及乡政府又投入资金20余万元,对司法所办公楼进行了维修升级改造。2019年司法所按照省厅《关于开展星级规范化司法所建设的通知》的要求,对照五星级规范化司法所创建标准,对司法所外观、标识及制度等进行了规范化提升改造。
  近年来川口司法所工作上一年上一个新台阶,连续13年被评为灵宝市先进司法所,2007年荣获三门峡市司法行政先进单位,2011年通过了省级规范化司法所的验收,2012年又获得了省级“十佳”司法所的光荣称号,原司法所所长被评为省“十佳”司法所所长。2016年2017年又分别通过了省规范化司法所及省“十佳”司法所的复查复核。2019年在灵宝市率先成功创建省“五星”级规范化司法所。2020年荣获司法行政先进单位,2020年荣获川口乡平安建设暨信访工作先进单位。




   打印