首页 > 通知公告 > 正文

关于灵宝市保障生产生活物资充足供应的通告

发布日期:2022年04月27日     来源:灵宝市商务局    字体:
  为进一步健全保供机制,有效保障全市生活必需品供应充足,现将我市基本生活物资稳定供应情况通告如下:
  一、物资储备和市场供应充足。商务部门制定了《灵宝市疫情防控期间生活必需品市场保供方案》,在全市确定5家大型商超作为保供企业,组织企业扩大货源地,协同农业等部门优先供应本地农副产品,提高物资供应量。目前,全市各大型超市、农贸市场、粮油店等经营主体共储备大米180吨,面粉40吨,挂面4.8万把,方便面1.1万件,食用油2.6万桶,肉30吨,鸡蛋10.2吨,果蔬152吨,生活物资货源稳定、储备充足。
  二、物资供应通道畅通。健全生活必需品和企业物资运输车辆提前报备机制,由市直相关行业部门安排专人在连霍高速3个卡口、国道310宋村卡口接送车辆,在严格落实疫情防控措施的基础上,确保运输通道畅通,物资及时送达。同时,充实了人员力量,在干线公路和农村公路开展巡查,做好车辆疏导,全力确保道路畅通。
  三、市场价格规范有序。市场监管部门每天对民生商品和防疫物资价格开展巡查和监测,对私自散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价,扰乱市场价格秩序的,依法严肃查处,全力稳定价格水平。
  四、严厉打击违法犯罪行为。公安部门安排警力上街巡查,对散布谣言、哄抢物资、扰乱公共秩序及销售伪劣产品、有毒有害食品等违法犯罪行为进行严厉打击,确保物资质量可靠、市场秩序平稳。
  目前,全市生活必需品供应充足、价格稳定、市场有序,请全市居民不必恐慌、理性消费、有序采购,避免不必要的浪费,杜绝恶意囤积、哄抢物资等行为。
  特此通告。
灵宝市商务局   
灵宝市交通运输局  
灵宝市市场监管局  
灵宝市公安局   
2022年4月27日   




   打印