首页 > 行政处罚(强制)公示 > 正文

(灵)文综罚字〔2021〕F-000022号

发布日期:2021年12月10日     字体:
行政处罚决定书
(灵)文综罚字〔2021〕F-000022号  
  当事人:灵宝市名豪网吧
  住所:河南省三门峡市灵宝市黄河路北段 
  2021年11月29日15时10分,灵宝市文化广电和旅游局执法人员在出示执法证件后,对灵宝市名豪网吧进行检查,该网吧共有电脑46台,其中3人正在上网。检查中发现当事人擅自停止实施经营管理技术措施,其行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第十九条的规定。执法人员当场下达责令改正通知书与调查询问通知书,并对现场进行了拍照取证,检查于2021年11月29日15时25分结束。2021年11月30日灵宝市文化广电和旅游局依法批准对灵宝市名豪网吧开始立案调查。经过执法人员的进一步调查询问,该网吧负责人承认擅自停止实施经营管理技术措施的违法行为,并对调查询问笔录、现场照片签字认可,证实了该网吧于2021年11月29日营业过程中,擅自停止实施经营管理技术措施的违法行为。
  以上事实,有以下证据证实:
  1、文书编号为(灵)文综检(勘)字〔2021〕C-001050号的《现场检查(勘验)笔录》;(证明当事人擅自停止实施经营管理技术措施)
  2、文书《调查询问笔录》》;(证明当事人擅自停止实施经营管理技术措施的违法事实)
  3、《营业执照》复印件一份;(证明当事人主体资格)
  4、法人任*云身份证复印件一份;(证明当事人主体资格)
  5、《网络文化经营许可证》复印件一份;(证明当事人主体资格)
  6、现场检查照片2张。(证明当事人擅自停止实施经营管理技术措施的违法事实)
  你单位的上述行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第十九条“互联网上网服务营业场所经营单位应当实施经营管理技术措施,建立场内巡查制度,发现上网消费者有本条例第十四条、第十五条、第十八条所列行为或者有其他违法行为的,应当立即予以制止并向文化行政部门、公安机关举报”之规定,违法事实清楚,证据确凿。  
  依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(四)项“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》:(四)擅自停止实施经营管理技术措施的”之规定。参照《互联网上网服务营业场所管理条例》行政处罚裁量标准3.1“擅自停止实施经营管理技术措施”你单位的违法行为属于轻微违法行为。
  2021年12月3日该拟处罚决定告知当事人并签收。当事人在2021年12月3日收到《行政处罚事先告知书》后,未在法定期限内提出陈述申辩。
  综上,决定给予当事人如下行政处罚:
  1.警告;
  2.罚款:壹仟元整(1000元)。
  你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国邮政储蓄银行或者中国邮政储蓄银行电子支付系统缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款(加处罚款的数额不超出罚款的数额),并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。
  你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向灵宝市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向灵宝市人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。
  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。
灵宝市文化广电和旅游局   
2021年12月10日    




   打印