首页 > 行政处罚(强制)公示 > 正文

(灵)文综罚字〔2021〕F-000021号

发布日期:2021年11月12日     字体:
行政处罚决定书
(灵)文综罚字〔2021〕F-000021号  
  当事人:灵宝市皇嘉音乐会所
  住 所:灵宝市金城大道
  2021年10月26日22时53分,灵宝市文化广电和旅游局执法人员在出示执法证件后,依法对灵宝市皇嘉音乐会所检查,检查全程由该歌厅经理陪同。该歌厅营业执照悬挂良好。该歌舞娱乐场所共有30个包厢,执法人员对灵宝市皇嘉音乐会所包厢进行检查时,检查过程中发现白金汉宫、紫竹林影包厢均发现有未成年人正在娱乐。白金汉宫检查时发现有2名未成年人,紫竹林影检查时发现1名未成年人。该歌舞娱乐场所接纳未成年人共3名,违反了《娱乐场所管理条例》第二十三条的规定。执法人员当即责令其停止违法经营活动,执法人员现场制作了《现场检查(勘验)笔录》,由灵宝市皇嘉音乐会所经理现场签字确认,并下达了《责令整改通知书》和《调查询问通知书》,要求该场所负责人3日内因歌舞娱乐场所接纳未成年人的行为到灵宝市文化市场综合行政执法大队接受调查询问。此检查于2021年10月26日23时11分结束。2021年10月28日,灵宝市皇嘉音乐会所歌舞娱乐场所接纳未成年人一案立案调查。2021年11月1日灵宝市皇嘉音乐会所经理张*泽到灵宝市文化市场综合行政执法大队接受调查询问,承认2021年10月26日该场所接纳3名未成年人的违法行为并对调查询问笔录、现场照片签字认可。证实了该歌舞娱乐场所接纳未成年人的违法行为。
  以上事实,有以下证据证实:
  1.文书编号为(灵)文检(勘)字〔2021〕C-001030号的《现场检查(勘验)笔录》一份;
  2.文书《调查询问笔录》一份;
  3.现场照片3张;
  4.《营业执照》复印件一份;
  5.《娱乐经营许可证》复印件一份;
  6.经营人身份证复印件一份;
  7.灵宝市皇嘉音乐会所经营人委托张*辉全权处理此案委托书一份;
  8.灵宝市皇嘉音乐会所经理张*泽身份证复印件一份;
  9.灵宝市派出所出具的户籍证明3张。
  2021年11月3日,灵宝市文化广电和旅游局发起集体讨论,灵宝市皇嘉音乐会所接纳未成年人一案进行讨论,办案人员等人介绍案件情况,提出办案意见:因灵宝市皇嘉音乐会所是接纳未成年人3名,分别是两间包厢进行娱乐。但经执法人员现场检查后积极主动将未成年人清出该娱乐场所,该场所负责人张*辉表示今后不再接纳未成年人,并严加管理该场所。由于该场所是第一次接纳未成年人,并且在案件办理过程中积极配合,符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款之规定,建议对灵宝市皇嘉音乐会所从轻处罚,拟作出罚款人民币壹万元整的行政处罚。经领导集体讨论后均同意办案人员意见。
  你单位的上述行为违反了《娱乐场所管理条例》第二十三条之规定,“歌舞娱乐场所不得接纳未成年人。”违法事实清楚,证据确凿。
  2021年11月4日,灵宝市文化广电和旅游局向当事人送达了编号为(灵)文综罚告字〔2021〕F-000021号的《行政处罚事先告知书》一份,拟告知当事人对其进行行政处罚的事实、理由、依据及其享有的权利义务。截止至2021年11月12日,当事人未提出陈述申辩及听证要求。
  根据《娱乐场所管理条例》第四十八条第(三)项“违反本条例规定,有下列情形之一的,由县级人民政府文化主管部门没收违法所得和非法财物,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,并处1万元以上3万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿1个月至6个月:(三)歌舞娱乐场所接纳未成年人的。” 参照《娱乐场所行政处罚自由裁量权标准》“歌舞娱乐场所接纳未成年人,没有违法所得或者违法所得不足1万元的”你单位的违法行为属于轻微违法行为。
  现拟对你(单位)作出如下处罚:罚款人民币壹万元整(10000元)。 
  你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国邮政储蓄银行或者通过中国邮政储蓄银行电子支付系统缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款(加处罚款的数额不超出罚款的数额),并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。
  你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向灵宝市人民政府或者三门峡文化广电和旅游局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向灵宝市人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。
  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。
灵宝市文化广电和旅游局   
2021年11月12日    




   打印