首页 > 行政处罚(强制)公示 > 正文

(灵)文综罚字〔2021〕F-000012号

发布日期:2021年10月14日     字体:
行政处罚决定书
(灵)文综罚字〔2021〕F-000012号  
  当事人:灵宝市西西里网络会所 
  法定代表人:郭*江 
  住所:河南省三门峡市灵宝市函谷路中段 
  2021年9月30日15时20分,灵宝市文化广电和旅游局执法人员在出示执法证件后,依法对灵宝市西西里网络会所进行了检查,该网吧正在营业,网络文化经营许可证,工商营业执照及其他证照齐全、有效。该网吧共有51台电脑,其中7人正在上网。检查中发现当事人变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、注册资本、网络地址或者终止经营活动,未向文化行政部门、公安机关办理有关手续或者备案,其行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第十三条第二款的规定。执法人员当即责令其停止违法经营活拍照取证,并下发了责令整改通知书。执法检查于2021年9月30日15时40分结束。2021年10月9日灵宝市文化广电和旅游局依法批准对灵宝市西西里网络会所开始立案调查。经过执法人员的进一步调查询问,该网吧负责人承认变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、注册资本、网络地址或者终止经营活动,未向文化行政部门、公安机关办理有关手续或者备案,对调查询问笔录、现场照片签字认可,证实了该网吧于2021年09月30日营业过程中,变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、注册资本、网络地址或者终止经营活动,未向文化行政部门、公安机关办理有关手续或者备案的违法行为。
  以上事实,有以下证据证实:
  1.文书编号为(灵)文综检(勘)字〔2021〕C-000934号的《现场检查(勘验)笔录》。
  2.文书《调查询问笔录》。
  3.现场检查照片2张(证明当事人变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、注册资本、网络地址或者终止经营活动,未向文化行政部门、公安机关办理有关手续或者备案)。  
  4.《营业执照》复印件一份。
  5.《网络文化经营许可证》复印件一份。
  6.法人身份证复印件一份。
  7.法人委托书一份。
  8.负责人李*雷身份证复印件一份。
  9.负责人签字照片3张。
  你单位的上述行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第十三条第五项“变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、注册资本、网络地址或者终止经营活动,未向文化行政部门、公安机关办理有关手续或者备案。”之规定,违法事实清楚,证据确凿。
  根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二条第(五)项“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门、公安机关依据各自职权给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》:(五)变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、注册资本、网络地址或者终止经营活动,未向文化行政部门、公安机关办理有关手续或者备案;参照《互联网上网服务营业场所管理条例》行政处罚裁量标准4.1“变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、注册资本、网络地址或者终止经营活动,未向文化行政部门、公安机关办理有关手续或者备案。给予警告,可以并处5000元以下的罚款”的规定,你单位的违法行为属于轻微违法行为。
  2021年10月9日该拟处罚决定告知当事人并签收。当事人在2021年10月9日收到《行政处罚事先告知书》后,未在法定期限内提出陈述申辩。现依法决定对当事人作出如下处罚:
  1.警告;
  2.罚款:壹仟元整(1000元)。
  你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国邮政储蓄银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。
  你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向灵宝市人民政府或者三门峡文化广电和旅游局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向灵宝市人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。
  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。
灵宝市文化广电和旅游局   
2021年10月14日    




   打印