首页 > 行政处罚(强制)公示 > 正文

(灵)文综罚字〔2021〕F-000008号

发布日期:2021年09月29日     字体:
行政处罚决定书
(灵)文综罚字〔2021〕F-000008号  
 
  当事人:灵宝市海风网吧 
  法定代表人:赵*民 
  住所:河南省三门峡市灵宝市长安路西段 
  2021年9月24日 11时06分至2021年9月24日 11时21分,灵宝市文化广电和旅游局执法人员在出示执法证件后,对灵宝市海风网吧进行检查,发现当事人未悬挂未成年人禁入标志,其行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第二款的规定。执法人员当即责令其停止违法经营活动,当场下达责令改正通知书,执法人员对现场进行了拍照取证,检查于2021年9月24日11时21分结束。以上事实,有以下证据证实: 
  1.文书编号为(灵)文综检(勘)字〔2021〕C-000879号的《现场检查(勘验)笔录》;
  2.文书《调查询问笔录》;
  3.《营业执照》复印件一份;
  4.法人身份证复印件一份;
  5.《网络文化经营许可证》复印件一份;
  6.现场检查照片2张。
  当事人违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第二款  “互联网上网服务营业场所经营单位应当在营业场所入口处的显著位置悬挂未成年人禁入标志”之规定。
  依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(五)项的规定  互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》:(一)在规定的营业时间以外营业的;(二)接纳未成年人进入营业场所的;(三)经营非网络游戏的;(四)擅自停止实施经营管理技术措施的;(五)未悬挂《网络文化经营许可证》或者未成年人禁入标志的。你单位的违法行为属于轻微违法行为。
  你(单位)在2021年9月24日收到《行政处罚事先告知书》后,未在法定期限内提出陈述申辩和要求听证。现责令你单位改正违法行为,并决定给予当事人如下行政处罚:
  1.警告;
  2.罚款:壹仟元整(1000.00元)。
  你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国邮政储蓄银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。
  你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向灵宝市人民政府或者三门峡文化广电和旅游局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向灵宝市人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。
  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。
灵宝市文化广电和旅游局  
2021年9月29日    




   打印