首页 > 专题专栏 > 新冠肺炎疫情防控专题 > 正文

灵宝市新冠病毒疫苗接种告知书

发布日期:2021年05月18日     字体:
尊敬的广大市民朋友:
  当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延传播,周边部分国家疫情严重,国内疫情呈点状散发,“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨。自5月13日以来,安徽、辽宁先后出现新冠肺炎本土病例,截止5月18日9时,共报告20个确诊病例、14个无症状感染者,17个地区上升为疫情中风险地区,再次给常态化疫情防控敲响了警钟。特别值得注意的是,安徽、辽宁两地疾控部门均表示,本次疫情发现的确诊病例,均没有接种新冠病毒疫苗。
  接种疫苗是预防新冠肺炎最有效、最方便、最安全的手段,本次国内疫情,再次印证了疫苗接种不是选答题而是必答题。为了保护您及家人的健康,维护经济社会安全,灵宝市新冠疫情防控指挥部办公室向广大居民告知如下:
  一、接种疫苗,人人有责
  国家推行全民免费接种新冠病毒疫苗,是坚持人民至上、生命至上,也是全民福利,对自身而言是健康,对家人而言是关爱,对社会而言是责任。我们要积极响应号召,争当“主动接种”的践行者,以实际行动为尽快建立免疫屏障作贡献。
  二、新冠疫苗,安全有效
  我国使用的新冠病毒疫苗都是经过临床试验证明安全有效的,疫苗由国家统一采购配发,每一批疫苗均通过国家检验合格,并对接种程序有严格的技术操作规范,保障接种安全。目前可供广大居民接种的疫苗,为灭活疫苗和重组新冠病毒疫苗。接种疫苗可大幅降低新冠病毒感染率。
  三、积极参与,及早预约
  我市设置15个新冠病毒疫苗接种点,向全市18周岁及以上居民(不限户籍地)提供免费接种服务。为提高接种效率,请有接种意愿的居民,提前扫描下方的新冠病毒疫苗接种预建档二维码,以节省排队时间,及早完成接种预约。
  四、听从安排,有序接种
  有工作单位的,由单位统一组织接种;无工作单位的,由居住地行政村(居委会)组织接种;前期未预约登记的,也可带上身份证直接去就近的接种点现场预约登记接种。为进一步提高新冠病毒疫苗接种效率,从5月19日起,将组织市疾病预防控制中心、市第一人民医院、市中医院、市第二人民医院、市妇幼保健院接种力量,统一在市体育馆内,对城区居民进行集中接种,上述五家单位不再提供零星接种服务;市体育馆接种点由市疫情防控指挥部办公室根据疫苗供应情况,提前通知有关单位组织人员前来接种。去接种时,请携带身份证原件,全程佩戴口罩,穿宽松衣服(去市体育馆内接种疫苗时需穿平底鞋),仔细阅读“知情同意书”,真实向工作人员反映自身健康状况,接种后留观30分钟后方可离开。
灵宝市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室  
2021年5月18日       




   打印