首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

市政府召开第47次常务会议

发布日期:2022年03月29日     字体:
  3月28日,市委副书记、市政府党组书记、代市长宋速快主持召开十四届政府第47次常务会议,研究部署当前重点工作。

  会议组织学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议,中央政治局第三十五次、三十六次集中学习,中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式重要讲话精神。要求市政府班子要严格落实第一议题制度,带头跟进学习习近平总书记最新讲话指示精神,在“学思践悟”上下深功夫、在狠抓落实上下真功夫,始终做政治上的明白人、落实上的带头人、发展上的开路人。
  会议听取了近期疫情防控、一季度安全生产、矿山生态修复“清源”行动、山长制、地质灾害等工作情况汇报。强调要切实绷紧防控思想之弦,严格落实“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,密切关注疫情形势变化,落实落细各项防控措施,确保长周期内不发生规模性疫情反弹。要始终警钟长鸣,认真汲取各地安全事故教训,扎实开展好郑州“7•20”特大暴雨灾害以案促改警示教育活动,聚焦防汛、防火、矿山、危化品、食药品等领域,狠抓隐患排查整治,及时补短板强弱项,坚决守住安全底线。要严格落实各级矿山生态修复有关精神,对“清源”行动问题图斑、地质灾害点,进行全面摸底排查,实现台账化、清单化管理,一点一策,确保问题高质量解决到位。
  会议研究了产业集聚区改革、技工学院创建、棚改项目审计等问题,要求各牵头部门细化工作方案,各相关单位主动配合,严格按照有关规定,依法依规稳步推进,对于各项具体任务,要明确时间节点、落实责任到人,倒排工期、挂图作战,确保各项工作按计划、高效率推进。
  会议还集体学习了《中华人民共和国种子法》,研究了其他事项。




   打印