首页 > 互动交流 > 意见征集 > 正文

关于面向社会公开征集2020年重点民生实事建议的公告

发布日期:2019年12月12日     字体:
       为满足人民日益增长的美好生活需要,切实解决人民群众最关心、最迫切、最现实的利益问题,经市委、市政府研究,决定2020年继续集中人力、物力、财力,为人民群众办好改善民生“十件实事”。为确保各项实事更加符合民意、富有成效、具备可行性,特面向全市人民群众和社会各界广泛征集2020年重点民生实事建议,现就有关事项公告如下:
       一、征集时间
       从公告之日起,截止到2019年12月31日。
       二、征集原则
       坚持“尊重民意、普遍受益,量力而行、尽力而为,当年办结、注重实效”的原则,把群众呼声和需求作为决策的重要依据,根据轻重缓急和财力支撑情况,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决以及对我市经济社会发展具有较大影响的事项。
       三、征集重点
       主要包括交通出行、脱贫攻坚、就业创业、城乡住房保障、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化体育惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全、文明城市创建、百城建设提质工程等方面事项及其他涉及群众切身利益的最直接、最现实的民生问题。
       四、征集方式
       主要采取信函邮递和电子邮件的形式提出。
       (一)来信地址:灵宝市金城大道19号市政府四楼发改委办公室(注:邮编472500,信封左下角请注明“民生实事征集”字样,信中请注明联系方式)。
       (二)电子信箱:lbsfgwshk@163.com(注:邮件标题请注明“民生实事征集”字样,邮件中请注明联系方式)。
       希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极建言献策,提出宝贵意见,以更好地推动我市经济社会全面发展和民生持续改善。
 
灵宝市人民政府办公室       
2019年12月11日          




   打印