首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

河南专项债项目通过评审!灵宝5个项目榜上有名!

发布日期:2022年11月23日     字体:

近日,河南省公示2022年第10批通过发行资料评审的专项债券项目311个,计划发债总额510.06亿元。其中灵宝市有5个项目榜上有名,拟发债金额规模2.08亿元。

  此次灵宝市5个专项债券项目分别是
  灵宝市乡镇公办幼儿园建设项目
  灵宝市沟水坡水库除险加固工程项目
  灵宝市沟水坡水库饮用水水源地保护项目
  新建灵宝市第三幼儿园项目
  灵宝市焦村农村供水保障工程项目
  按照《河南省地方政府专项债券项目发行资料评审工作方案》有关规定,河南省财政厅组织全省专项债券项目评审专家对各地报送的专项债券项目发行资料进行了一审。随后,委托中央国债登记结算有限责任公司、上海证券交易所、深圳证券交易所三家发行机构对一审通过的项目进行了二审,二审通过项目311个,其中三门峡市13个,灵宝市5个。
  近年来,灵宝市高度重视地方政府债务管理工作,采取多项措施用足用好专项债券政策,管好用好债券资金,有效发挥了债券资金稳一方经济、促一方发展、惠一方百姓的积极作用,连续三年累计争取发行专项债券规模24.33亿元,其中2022年争取地方政府专项债券项目15个,总投资23.33亿元,发行专项债券规模12.22亿元。同时,积极做好2023年地方政府专项债券项目谋划储备工作,围绕专项债券重点支持领域,聚焦发展短板,着力构建高质量的专项债券项目“谋划、遴选、储备、申报、发行、使用”滚动机制,进一步优化债券投向,扩大使用范围,在项目上“储备一批、申报一批、发行一批、建设一批、接续一批”,全力支持县域经济高质量发展。目前,已初步谋划2023年地方政府专项债券项目52个,总投资180.58亿元,拟发行专项债券78.81亿元。




   打印