首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

市委书记张志刚调研疫情防控工作

发布日期:2022年11月21日     字体:

11月20日,市委书记张志刚到灵宝市第一人民医院、市疾病预防控制中心,调研疫情防控工作。副市长、市公安局局长李小豆,副市长陈海涛,市委办公室、市卫健委负责同志参加调研。

在灵宝市第一人民医院,张志刚先后到方舱核酸检测处、急诊大楼、外科病房、医院大门,实地察看人员进出、住院部安全通道设置和管理,详细了解方舱实验室核酸检测流程、日均检测能力、专业人员配备等情况。张志刚强调,要优化核酸检测流程。各部门间要提前做好衔接,统筹安排采样送检时间,严格规范收集、转运、处置流程,确保环节衔接顺畅、结果准确无误,全面提升核酸检测能力和效率。要严格规范院区管理。合理规划布局,科学设置出入通道,要做到逐人、逐车“一扫三必查”、测温等防控措施;加强对就诊人员、病房陪护人员的引导,确保有序流动,避免交叉感染;全面加强医务人员管理,统筹安排院区日常工作和疫情防控,精准施策,确保医疗服务平稳进行,切实保障群众的正常就医需求。要强化政治监督检查。市纪委监委要会同有关部门开展联合执法,全面排查防控漏洞、及时交办问题弱项,确保监督检查全天候、不间断,倒逼防控责任落实到位。

在市疾病预防控制中心,张志刚听取了相关负责同志关于流调专班人员力量、工作流程等方面的汇报,查看了大家的饮食情况,对工作人员表示了亲切慰问。同时,勉励大家要继续发扬专业和奉献的精神,深入协同作战、注重老带新,不断优化流程,提高效率、精准率,齐心协力为管控提供精准的信息,确保疫情防控更科学、更精准、更高效。





   打印