首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

省委宣讲团赴我市开展党的二十大精神专题宣讲

发布日期:2022年11月16日     字体:
  11月15日,省委宣讲团到灵宝宣讲党的二十大精神。省委宣讲团成员、省委宣传部党的创新理论教育与传播中心二级调研员赵琳,以《深入学习贯彻党的二十大精神、为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗》为主题,为全市党员干部作了深入浅出的专题宣讲报告。
  报告会采取“主会场+分会场”的形式进行。市领导张志刚、宋速快、周详、郭仙朋、师生林等市委理论学习中心组成员,各乡镇(管委会)党(工)委书记、市直各单位主要负责人,市委宣讲团成员在主会场参会;各乡镇、市直各单位班子成员、机关干部,村(社区)党支部书记在各分会场参会。
  报告会上,赵琳从“深刻领会党的二十大的主题、主要成果,深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领会马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会中国式现代化的特色和本质要求,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署”六个方面,对党的二十大精神作了准确阐释和深入解读。
市委书记张志刚主持会议并强调
  深学细悟,认真领会精神实质。
  全市各级各部门,特别是各级领导干部,要以上率下,坚持原原本本学、交流研讨学、融会贯通学,深刻领会二十大报告提出的重大理论观点、重大目标任务、重大战略举措,把准吃透二十大报告的精神实质、丰富内涵、实践要求,学出绝对忠诚的政治品格,学出理论武装的政治自觉,学出争先出彩的政治担当,坚定用党的二十大精神统一思想、统领全局、统揽工作,把全市上下的力量凝聚到实现党的二十大确定的各项目标任务上来。
  精心组织,迅速掀起学习热潮。
  要深入落实党中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,按照各级要求部署,制定方案,细化措施,切实抓好理论学习、干部培训、集中宣讲、宣传引导等各项工作,推动党的二十大精神在灵宝落地生根,开花结果。要用好用活党委(党组)中心组学习、干部培训、“三会一课”、主题党日等制度,组织党员干部真学真悟,学出实效;要把学习党的二十大精神作为党校教育培训的必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,广泛开展集中宣讲,推动党的二十大精神进课堂、进机关、进企业、进农村、进社区,真正做到家喻户晓、深入人心;要充分发挥传统媒体和新媒体的特色优势,抓好线上宣传宣讲,采用短视频、图解、海报等受众喜闻乐见的形式,制作推出接地气、易传播的新媒体作品,着力增强宣讲的说服力、亲和力和针对性、有效性,让老百姓听得懂、能领会、可落实。
  全面落实,统筹推进各项工作。
  学习宣传贯彻党的二十大,关键在干、关键在于落实。全市各级各部门要把党的二十大精神作为统一思想、指导实践、推动工作的总纲领、总遵循,坚持发展第一要务,对经济运行、招商引资、项目建设等工作,全力以赴抓冲刺、抓进度、抓落实,确保全年目标任务顺利完成;牢记民生第一关切,统筹做好疫情防控、安全生产、环保治理、平安建设等底线工作,不断增进民生福祉;扛稳党建第一责任,坚定不移全面从严治党,持续以雷霆之势正风肃纪,激励全市广大党员干部群众,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,确保党的二十大作出的重大决策部署在灵宝条条落实、件件落地、事事见效,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献灵宝力量。
  报告会后,赵琳来到城关镇长乐社区,与基层党员代表交流,勉励基层党员干部以更加昂扬的精神状态,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。




   打印