首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

张志刚调研督导疫情防控工作

发布日期:2022年11月15日     字体:

11月14日,市委书记张志刚调研督导疫情防控工作。市委常委、办公室主任李栓斌,副市长陈海涛,市委办公室、市委组织部、市纪委监委、市委市政府督查局、市卫健委等单位主要负责同志参加调研。

“进入市场的人都扫码了没有?”“目前市场里有多少家商户?”“从业人员有没有按时核酸检测?”张志刚首先来到涧东农贸市场,详细了解市场各项疫情防控措施落实情况。张志刚强调,农贸市场是疫情防控的重点部位,也是市场保供的重要阵地,要规范网格化管理,压实属地责任、行业部门监管责任、市场主体责任、商户经营者个人责任,摸清从业人员底数,督促落实核酸检测、扫“场所码”等工作,确保市场防控安全、果菜生活物资保供有力。

在涧东区函谷路核酸检测现场和宜致大药房,张志刚指出,从物资准备、排队采样、标本收集到后勤保障的每一个环节,都要确保不出纰漏,确保核酸检测工作有序推进。张志刚检查了购买“四类药”信息登记表,他指出,药店是疫情防控工作的重要哨卡,要对发热、咳嗽类药品的购买严格进行实名登记,相关单位要加强日常监督检查,确保药店常态化疫情防控措施落实到位。

走进中航星城四期建设工地,张志刚实地察看了项目进度,掌握建筑工地人员疫情防控政策落实情况。他强调,属地和企业要牢牢扛起疫情防控主体责任,不断提高疫情防控的精准化、科学化、人性化,不折不扣落实核酸检测、消毒消杀和个人防护等常态化防控措施,确保建筑工地疫情防控不出纰漏。

在市第一人民医院方舱实验室,张志刚对医护工作者的辛勤付出致以崇高的敬意和衷心的感谢。张志刚强调,要紧盯关键环节,加强对检测力量的统筹调度,强化检测设备和试剂保障,科学调配人力物力,做好后勤保障,合理安排轮班值守,确保检测工作快速有序推进。





   打印