首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

三门峡市人大常委会调研组到灵宝专题调研乡村振兴工作

发布日期:2022年09月23日     字体:
  9月21日,三门峡市人大常委会副主任张晓燕带领调研组,对灵宝市乡村振兴工作进行专题调研。灵宝市人大常委会副主任李文军、副市长杨娟陪同。
  调研组一行先后到五亩乡五亩村、尹庄镇南滩村、涧西区西华社区、尹庄镇唐窑村进行实地调研。通过听取汇报、观看展板、实地走访、现场交流等方式,详细了解人居环境整治、农村生活污水治理、农村陈年垃圾治理、环境整治促产业发展等情况。
  调研组对我市乡村振兴工作开展情况给予高度赞扬,希望我市进一步提高政治站位,增强做好乡村振兴工作的责任感和使命感,把乡村振兴工作摆在更加突出的位置,健全工作机制,统筹推进各项工作;要充分发挥示范带动作用,提升广大群众文明意识,自觉维护环境卫生,培育文明乡风、民风,共建宜居宜业宜游的美丽家园;要多措并举,加快推动土地流转,以农业产业化、规模化发展带动群众增收致富。
  近年来,我市坚持农业农村优先发展,以乡村振兴战略统揽“三农”工作全局,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,聚焦“五个振兴”(产业、人才、文化、生态、组织)总任务,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,乡村振兴工作取得了新进展、新成效。

 





   打印