首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

灵宝市隆重庆祝第38个教师节!张志刚等为先进单位和先进个人颁奖

发布日期:2022年09月08日     字体:
年年春华秋实
岁岁桃李芬芳
  9月7日,灵宝市庆祝第38个教师节暨表彰大会召开,对全市教育系统予以嘉奖,对教育战线涌现出的先进单位和先进个人进行表彰。
  会议以视频形式举行,设主会场和分会场。张志刚、宋速快、周详、李栓斌、黑素妮、陈海涛、胡滨、段建强在主会场出席会议,并为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。
  市委书记张志刚首先代表市委、市人大、市政府、市政协和全市干部群众,向广大教师、教育工作者和离退休老教师,致以节日的问候。
  张志刚指出,全市各级各部门一要肩负神圣使命,始终把教育摆在优先发展的战略位置,树立“十年树木、百年树人”的眼光,切实把教育作为当务之急、长远之计,来谋划、来推动。二要坚持人民至上,始终把办好群众满意的教育作为根本任务。更加注重教育均衡、更加注重教育质量、更加注重教育改革。三要锤炼能力作风,始终把教师队伍作为教育工作的牢固基石。抓好班子队伍建设、抓好校长队伍建设、抓好教师队伍建设。四要广泛凝聚合力,始终把营造尊师重教浓厚氛围作为重要保障。把重视教育、支持教育、尊重教育作为重要职责,多为教育发展出谋划策,多为教育项目保驾护航,汇聚推动教育高质量发展的强大合力。对教育事业要多支持一把、对教育部门要多高看一眼、对广大教师要多厚爱一分,让教师成为社会上最受尊敬的职业,让尊师重教在灵宝这方热土上蔚然成风。
  张志刚强调,全市上下要自觉肩负起“为党育人、为国育才”的初心使命,砥砺奋进、笃行不怠,努力办好让党和人民满意的教育,为“冲刺全国百强县”作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  市委副书记、市长宋速快主持表彰大会。
  宋速快要求,全市广大教育工作者和各级各有关单位,要坚守为党育人初心,牢记树德立人使命,弘扬尊师重教之风,创新思路、真抓实干,推动全市教育事业持续健康发展、迈上更高台阶。一要持续深化改革,创新办学思路,革新教育理念,优化激励机制,加快构建优质均衡的基本公共教育服务体系,提升灵宝教育质量。二要建强三支队伍,着力打造一批理念先进、方法科学、潜心钻研、乐于奉献的行政班子、骨干校长以及教师队伍,育名师、树名校,创优灵宝教育品牌。三要优化服务保障,坚持教育优先发展,协调联动、倾力支持,全力创造教育事业健康发展的优质环境,真正办好人民满意的教育。
  市委副书记、宣传部部长周详宣读了市委、市政府关于对2021—2022学年度教育工作先进单位和先进个人予以通报表扬的决定。
  副市长陈海涛宣读了市委、市政府关于对全市教育系统予以嘉奖的决定。
  灵宝一高党总支书记、市教体局局长段建强汇报了教育工作开展情况。
  优秀教师代表、教育工作先进单位代表、尊师重教先进单位代表在会上作了发言。

 





   打印