首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

灵宝市举行2022年“中华慈善日”捐赠仪式,张志刚等带头捐款

发布日期:2022年09月06日     字体:

9月5日,在第七个“中华慈善日”到来之际,灵宝市举行2022年“中华慈善日”捐赠仪式。张志刚、宋速快、周详、郭仙朋、师生林等县级领导出席并带头捐赠。

捐赠现场,市委书记张志刚带头捐款献爱心,与会领导依次走到捐款箱前,将饱含爱心的善款投入箱内,以实际行动号召全社会共同参与慈善事业。同时,希望通过参与这样的公益活动,尽自己的微薄之力,帮助更多的困难人群,不断传递和感受“爱”的力量。活动现场共募捐现金12700元,将全部用于我市乡村振兴、困难群众救助、助老、助医、助学等项目。

  据悉,本次活动坚持“依法组织、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献、公开透明”的原则,鼓励社会各界广泛开展扶贫济困、赈灾救孤、扶老助残、助学助医等慈善活动,为困难群众救急解难、助力乡村振兴等领域广泛开展慈善帮扶,有效补充政府社会救助,实现政府救助与社会帮扶无缝接续,为打造崇德向善的新灵宝和全市经济社会高质量发展贡献慈善力量。活动时间为9月4日至9月9日。
  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市经济发展稳中有进,社会事业全面进步,人民生活不断改善。同时,发展不平衡不充分的现象依然存在。大力发展慈善事业,是调动社会资源、解决困难群众生产生活问题的有效途径。随着社会进步,我市的慈善事业也得到了长足发展,取得了显著成绩,加大了再分配力度,强化了互助共济功能,为助推高质量发展作出了应有贡献。




   打印