首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

省应急管理厅领导到我市调研

发布日期:2022年08月08日     字体:

8月5日到6日,省应急管理厅党委委员、副厅长马天希一行到我市开展平安建设及应急管理工作专题调研。市委常委、常务副市长贾立耘,市委常委、政法委书记杜元华陪同。

  马天希一行先后到川口乡赵吾村、市域社会治理现代化指挥中心,详细了解我市平安建设工作开展情况。随后到市应急管理局、综合应急救援大队、涧东区尹庄社区等地,认真了解我市应急救援、“壹基金·安全家园”项目情况及综合减灾示范社区创建等工作情况。
  座谈会上,贾立耘汇报了我市应急管理工作;杜元华汇报了我市平安建设工作;政法委、应急管理局、川口乡、朱阳镇、阳平镇、市应急救援大队、金源公司、黄金股份有限公司等与会单位相关负责人就工作中遇到的问题和困难,及下步采取措施进行了交流。
  马天希对我市平安建设、应急管理工作取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。马天希强调,要把群众利益放在最高位置,自觉践行群众路线,坚持一切为了群众、一切依靠群众,持续提高人民群众获得感、满意度。要推动社会治理重心下移,从基层抓起,从源头做起,最大限度把各类风险和矛盾问题防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽。要广泛发动群众,让群众有更高的积极性、更强的责任感、更深的参与度,成为平安创建的主体力量。要进一步完善应急指挥调度体系建设,加强部门联动,信息资源整合,切实采取有效措施,着力提升综合应急救援能力,全力保障人民群众生命财产安全,真正做到“有急能应,无急可应”。要补短板、强弱项、固优势、提质效,高标准高质量抓好抓严抓实抓细各项任务落实落地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




   打印