首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

三门峡市人大常委会调研组到我市开展专题调研

发布日期:2022年08月04日     字体:

8月3日,三门峡市人大常委会副秘书长梅良川带领调研组,到我市开展矛盾纠纷多元预防化解工作专题调研。三门峡市政府副秘书长、信访局局长张红谱,我市人大常委会副主任黑素妮,副市长、市公安局局长李小豆参加调研。

调研组一行先后到故县司法所、故县镇河西村、尹庄镇思平社区、司法局公共法律服务大厅和人民调解中心,现场走访调研、查阅资料、听取汇报,详细了解基层矛盾纠纷调处化解情况。随后召开座谈会,听取部分乡镇、相关单位对矛盾纠纷多元预防化解工作的意见建议。

  座谈会上,李小豆就我市矛盾纠纷多元预防化解工作做了介绍,并表示,我市将继续建好用好矛盾纠纷动态排查制度,充分发挥多元化解机制效用,采取网格化管理,对排查出的重点矛盾、复杂矛盾,联合多部门进行会商研判,妥善调解矛盾纠纷,维护灵宝市社会大局和谐稳定。
  通过实地走访调研,调研组对我市近年来矛盾纠纷多元预防化解工作给予充分肯定和高度评价。《河南省矛盾纠纷多元预防化解条例》施行以来,灵宝市高度重视,组织司法、公安、信访、检察院、法院等相关单位进行专项学习,以平安建设为主线,以维护人民群众利益为根本,制定多元解纷工作措施,深入推进《条例》落地见效。




   打印