首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

新华社河南分社社长王丁带队到我市调研

发布日期:2022年08月03日     字体:

近日,新华社河南分社党组书记、社长王丁带领调研组一行,到我市调研黄河流域生态保护治理等工作。三门峡市副市长孙淑芳,我市副市长刘彬陪同。

  调研组一行先后到国投金城冶金有限责任公司、河南小秦岭国家级自然保护区、河南省铜箔产品质量监督检验中心、宝鑫电子科技有限公司等地,详细了解我市生态修复和企业生产经营情况。在小秦岭国家级自然保护区,调研组沿山路而上,实地察看小秦岭生态修复治理成效,并与保护区管理人员深入交流,认真了解小秦岭在生态修复治理过程中遇到的问题和困难,以及破解难题采取的措施。
  调研中,王丁表示,灵宝矿产资源丰富,生态优势明显,特别是小秦岭国家级自然保护区矿山环境生态修复治理案例入选联合国“中国生态修复典型案例”,为保护生物多样性、推动绿色发展提供了良好样本。希望灵宝能继续探索生态保护和经济发展互促共进的新路子,构建“双赢”格局,不懈推动黄河流域生态保护和高质量发展。新华社河南分社将一如既往关注和支持灵宝经济社会各项事业发展,深入发掘灵宝发展亮点,讲好灵宝故事。
  近年来,我市坚持治理保护并重,统筹实施“18条黄河支流改造、百里黄河湿地修复、千里城市绿廊建设、万亩矿山修复、亿吨淤积泥沙综合利用”黄河生态建设“十百千万亿”工程,发展绿色产业,推进节能增效,深入推动黄河流域生态保护和高质量发展战略落实落细,奋力实现资源型城市向创新型城市蝶变。




   打印