首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

金源矿业公司扎实推进“能力作风建设年”活动

发布日期:2022年05月09日     字体:

  5月7日,金源公司召开“能力作风建设年”活动推进会。市高级技工学校党总支书记杜继英到会指导并讲话。
  会议阐明了开展活动的重要意义,传达了金源矿业公司党委文件《关于在全公司深入开展“能力作风建设年活动”的意见》,明确了指导思想、主要任务、组织领导、活动对象、活动时间、阶段步骤和工作要求。
  杜继英强调,金源公司上下,要牢记市委市政府的嘱托,胸怀全市经济建设大局,进一步团结起来,行动起来,以能力提升、作风转变,推动各项工作行稳致远,活动开展要注重“四个结合”。一是紧扣核心宗旨,将活动开展与生产经营结合起来。把干部员工的思想认识统一到抓生产、促经营上来;把管理人员的能力素质作用于出实招、求实效上来;把队伍整体的作风转变,体现在当表率、重实干上来。紧抓发展机遇,提高工作质量,科学制定措施,抓好生产组织,以时不我待的紧迫感,尽快推动生产经营向好发展。二是直面问题短板,将活动开展与能力提升结合起来。着力提升管理人员、党员干部的执行力、攻坚克难能力、经营分析能力、防范化解风险能力。管理人员要深入基层,吃透情况,会管理,算清账,懂经营。善于运用新政策、新方法解决新情况、新问题,预见性分析研判工作,创造性地开展工作。树牢底线思维,坚持居安思危,强化源头防控、过程把控,切实让工作走在事故事件发生前。三是深化效能革命,将活动开展与作风转变结合起来。坚决剔除个别干部中存在的推诿扯皮、履职不尽责、 “庸懒散软”、 “吃拿卡要”、“跑冒滴漏”、甚至损害企业利益等作风顽疾。领导班子、党员干部要模范带头转作风、重实干,单位之间要比学赶超比效果、比贡献,同心同德把金源的形象树立好、维护好。四是聚焦结果导向,将活动开展与考核考评结合起来。把生产经营主战场、项目建设第一线、攻坚克难最前沿,作为发现干部、培养干部、锻炼干部、使用干部的“赛马场”,着力锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬、梯次接替合理的高素质专业化干部队伍,为企业长远发展做好人才储备。




   打印