首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

宋速快调研工业企业运行和砂石厂整治等情况

发布日期:2022年05月05日     字体:

5月4日,市委副书记、市长宋速快带队调研工业企业运行和砂石厂问题整治等情况,梳理存在困难和问题,安排部署相关工作。副市长杨娟及相关市直单位负责人参加调研。

  在豫西轴承附件厂和豫西轴承厂,宋速快一行深入生产车间,边听汇报边察看,现场与各部门及企业负责人进行深入交流,详细了解企业厂区布局、生产设备、技术水平、人员管理、工艺流程、产品销售及经济效益等基本情况,询问企业发展中存在的困难和问题,鼓励企业抢抓机遇、坚定信心、开拓思路、创新发展。并要求,全市各部门各乡镇要站位大局、主动服务,持续优化营商环境,深入推进“万人助万企”活动,为经济社会发展提供良好的外部环境。
  接着,宋速快一行来到城关镇砂石厂整治现场进行察看,实地了解废旧设备拆除、废弃厂房位置、相关问题处理、场地周边环境整治等情况,要求各相关部门进一步压实责任、明确目标任务和整改期限,完善长效机制,明确责任到人,落实好源头管理、系统管理,严格审批、严格监管,同时进一步加大巡查整治力度,形成工作合力,切实加强对砂石盗采等违法违规行为的查处力度,发现一起,查处一起,绝不姑息。
  随后,宋速快一行沿弘农涧河前行至函谷关段,仔细察看河湖治理及周边生态环境,要求相关部门提高思想认识,细化责任目标,紧盯时间节点,强化工作措施,加快对水毁工程的修复进度,打好主动仗,防患于未然,确保汛期安全。同时,要做好弘农涧河周边环境生态修复保护工作,持续扮靓母亲河,建设美好家园,造福人民群众。
  宋速快还对税收、环保、安全等工作提出了具体要求。

 





   打印