首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

三门峡市人大常委会督导组到我市督导疫情防控工作

发布日期:2022年01月14日     字体:

1月12日,三门峡市人大常委会党组副书记、副主任牛兰英一行到我市督导疫情防控工作。市委副书记、市长张志刚,市人大常委会副主任黑素妮等陪同。

  督导组一行分别到函谷关高速出口、城关镇五龙社区、万象新城社区、实验高中、豫灵高速出口等各疫情防控卡点,通过实地察看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解疫情防控工作开展情况。
  在函谷关高速出口卡点,牛兰英向值守工作人员表示亲切慰问,详细了解返(来)灵人员扫码、测温、登记、核酸检测、环境消杀及车辆消毒等防控措施落实情况,指出当前疫情防控形势依然严峻复杂,要时刻保持高度警惕,严格落实好各项防控措施。同时,要根据实际情况,在确保安全前提下合理分布力量,进一步优化流程,做好人员及车辆引导分流和信息核查登记等工作,避免因滞留卡点时间过长造成的车辆拥堵和人员密集现象,提高效率,减少风险。
  在城关镇五龙社区和万象新城社区,牛兰英详细询问来往人员扫码测温登记、进出车辆管理、重点人员信息排查及隔离管控等情况,嘱咐卡点值守人员要注意保暖和自身安全,强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,发挥党员先锋岗的示范引领作用,积极发动群众主动参与疫情防控,加强社区自治,落实好网格化管理责任,彻底摸清底数,强化防控举措,完善报备制度,及时堵塞漏洞,做到“不漏一户,不落一人”,全力以赴织密筑牢疫情防控安全防线。
  在实验高中,牛兰英一行依序扫码进入校园,听取相关负责人疫情防控工作汇报,着重了解重点人员信息排查、隔离管控、环境消杀及上网课等情况,强调要树牢底线思维,强化责任意识,严格落实好各项防控举措,一手抓防疫,一手抓教学,确保校园安全和良好教学秩序。
  在豫灵高速出口卡点,牛兰英听取乡镇负责人相关工作汇报,实地察看卡点扫码测温登记情况,与乡镇干部及卡点值守工作人员进行现场交流,对该镇严格落实好各级疫情防控措施同时,结合实际情况创新举措,迅速补短板堵漏洞的积极做法和取得成效表示充分肯定。并嘱咐工作人员注意个人安全防护,做好保暖工作,鼓励大家继续发扬敬业奉献精神,严防死守、再接再厉,做到守土有责,守土尽责,共同守护好“河南西大门”。




   打印