首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

众志成城筑牢屏障 共同守护美好家园|孙淑芳一行督导检查疫情防控工作

发布日期:2022年01月04日     字体:

1月1日,三门峡市副市长、灵宝市委书记孙淑芳到市场监督管理局及各社区督导检查疫情防控工作责任落实情况。市领导李广庆、黑素妮、陈海涛及市委办、市疫情防控指挥部办公室相关负责同志参加督导。

  “重点人员排查管控情况怎么样?”“核酸检测都做了没有?重点人员一周做几次?”“网格化管理责任落实到位没有?都采取哪些措施?”“监管人员具体都负责啥?目前监管中还存在哪些困难?”……
  在市场监管局,孙淑芳一行认真听取相关工作汇报,就一些具体问题和与会人员进行深入交流,详细了解该行业部门疫情防控责任清单落实情况。
  在市场监管局疫情防控工作督导汇报会上,孙淑芳指出,目前防控形势严峻复杂,市场监管点多面广,要科学制定方案,合理摆布力量,细化目标任务,落实责任到人,明确监管重点和时间节点,强化监管措施,及时堵塞漏洞,切实将网格化管理责任落到实处。孙淑芳要求,要依照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》内容形成摘要版,分类别分行业有针对性地开展全员宣传培训,做到人人懂政策、会干活;要严明工作纪律,严肃考核问责,做到严格奖惩,树立鲜明导向,强化规矩意识,用好正反两方面典型的示范引领和警示教育作用,加快形成履职尽责、尽职免责、失职追责机制体制;要结合实际情况,分区分类扎实稳妥推进疫情防控各项措施落实落细,不留漏洞死角,确保人员到位、措施到位、宣传到位、防控到位。
  市委常委、宣传部部长李广庆就小区楼院防控措施落实情况提出建设性的意见和建议。
  市人大常委会副主任黑素妮就进一步压实责任,落实落细各行业部门疫情防控措施提出明确要求。
  副市长陈海涛对下一步的疫情防控工作进行具体安排。
  在金渠花园、怡馨苑小区,孙淑芳一行通过听取汇报、实地察看以及与工作人员和群众现场交流等方式,详细了解小区落实测温、扫码、重点人员排查、居家隔离管控等各项疫情防控措施落实情况。
  孙淑芳指出,社区(村)防控是重中之重,对于人员出入要严格落实好测温、扫码等各项疫情防控措施,进一步压紧压实网格化管理责任制、“五包一”责任制,对近日涉疫地区返灵人员,必须严格落实信息及时上报对接、人员闭环转运、定期核酸检测、规范居家隔离等措施。尤其是居家隔离,要根据具体情况严格落实单人独户管控措施,包括定期核酸检测、生活用品采购及生活垃圾清运、周围环境消杀等,看好人、守好门,确保安全。
  孙淑芳强调,疫情面前,任何人不能后退,不能有丝毫松懈,全市上下要统一思想,凝聚合力,众志成城抗击疫情,坚决筑牢防控屏障,共同守护我们的美好家园。

 





   打印