首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

三门峡市政协到我市调研水资源保护和利用工作

发布日期:2021年09月15日     字体:

  9月13日,三门峡市政协副主席骆玉峰一行到我市调研水资源保护和利用工作。市政协副主席杜华卫,市产业集聚区管委会副主任、纪工委书记李建华陪同。
  座谈会上,李建华就我市县域节水型社会建设情况进行了汇报,与会人员一同观看了专题片。随后,调研组一行实地察看了市委大院、黄河河务局、宝鑫电子科技有限公司、苏村乡盈千树矮砧苹果基地等处,听取了相关负责人工作汇报,详细了解雨水收集利用,节水型单位、企业建设,高效节水灌溉等情况。
  通过调研,骆玉峰对我市水资源保护和利用工作取得的成绩给予充分肯定。希望我市发挥好示范引领作用,进一步提升工作标准,促进精细管理,全力推动水资源管理与利用工作再上新台阶。
  近年来,我市按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,坚持以提高水资源利用率和效益为核心,以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,把落实最严格水资源管理制度作为节水型社会建设的重要内容,积极培育节水型生产模式和消费模式,基本建立了政府调控、市场引导、公众参与的节水机制,初步实现了“体系完整、制度完善、设施完备、高效利用、节水自律、监督有效”的节水型社会建设目标。




   打印