首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

农业农村局:加强秋田管理,力争秋粮丰收

发布日期:2021年09月14日     字体:

  当前,秋作物生长已进入中后期,正是田间管理的关键时期,为夺取秋粮丰收,市农业农村局积极组织、统筹安排,提高农民管理水平,力争秋粮增产增收。

  强化技术指导服务
  深入开展千名农业农村干部进基层活动,组织55名技术人员深入田间地头,通过举办技术培训班、印发技术资料、微信平台等进行培训指导,强化秋作物后期管理,持续抓好各类作物分类指导和田间管理工作。截至目前,全市累计中耕14.7万亩,化学除草12.8万亩,追肥13.4万亩。
  做好病虫害监测防治
  为准确掌握我市地下害虫发生情况,指导群众及时开展防治,该局组织技术专家到10个乡镇的50个行政村,对玉米、花生等8种前茬作物、不同茬口、不同土质共250个点的地下害虫发生情况进行了挖土调查,防治3000余亩秋蝗,做实秋作物防病减灾工作。
  加大农资市场监管力度
  以农药、肥料农业投入品为重点,组织执法人员对辖区的农药、化肥经营门店进行执法监督检查。截至目前,出动执法车辆65车次,出动执法人员140人次,检查门店220店次,处理农资经营违法案件8起,结案5起,3起案件正在办理中。

 





   打印