首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

中国航天科技国际交流中心领导到我市调研

发布日期:2021年09月13日     字体:

  9月11日,中国航天科技国际交流中心、中科航天人才服务有限公司总经理杨志一行,到我市调研高新科技企业人才方面工作。三门峡市委副书记、市政协主席王载文,三门峡市政协副主席马仰峡、骆玉峰;我市市委副书记、统战部部长宋速快,市产业集聚区管委会副主任、城东产业园管委会主任雒金龙参加调研。
  杨志一行首先到朝辉铜业公司和宝鑫电子公司,听取企业汇报,实地参观铜箔生产工艺流程,了解铜箔产品研发、种类、性能及特点、市场前景和发展方向等情况。随后召开高新科技企业人才工作座谈会,听取当前企业引进招聘高层次人才和基础人才的情况。杨志在会上介绍了中国航天科技国际交流中心业务开展情况,并从“重视人才、吸引人才、培养人才”三个方面谈了心得体会,对企业在人才“引、育、留、用”等方面提出意见建议,希望企业加强与高等院校合作,及时掌握信息,科学研判市场,加大科研力度,追求技术突破,不断提升市场竞争力。
  通过调研,杨志对我市高新科技企业发展现状给予充分肯定。近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略机遇,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,着力加大科技投入力度、加强科技成果转化、强化科普技术服务,有力推动了全市科技事业健康发展,先后获得“全国科普示范市”“全国科技进步市”等荣誉称号。全市现有高新技术企业14家,科技型中小企业9家,国家级企业技术中心1家,省级新型研发机构1家,省级工程技术研究中心8个,三门峡市级工程技术研究中心15家, 2021年新申报三门峡市级科技创新平台3个。
  北京中科航天人才服务有限公司成立于2008年,是中国航天科技集团所属企业,经过十余年的发展,中科航天人才已经成为军工集团中规模最大的人力资源服务企业之一,为包括政府、军队、高校、军工集团、高新技术企业在内的700余家用人单位提供专业的全链条人力资源服务。




   打印