首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

张志刚调研教育工作:不断提升教育教学水平 切实办好人民满意教育

发布日期:2021年09月10日     字体:

9月9日,市委副书记、市长张志刚到灵宝市第一高级中学和城关镇中心小学就教育工作进行专题调研。市二级调研员张少波及市政府办、教体局有关负责人参加。

在灵宝一高,张志刚实地察看校园环境,认真听取相关汇报,详细了解该校2021年高考录取情况,对学校今年高考取得的优异成绩表示祝贺。

  随后,张志刚一行分别走进数学备课组、网课教研直播间看望一线教师。当得知今年三门峡市文科状元等2名被中国人民大学录取的学生都出在莫少艺老师带的班级,张志刚向他表示祝贺,希望他再接再厉、再创佳绩,希望大家以他为榜样,勇担神圣使命,致力于立德树人、为国育才,为社会培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,张志刚向所有教师和教育工作者致以节日问候和祝福。
  张志刚指出,高中教育是基础教育的出口,灵宝一高作为灵宝乃至豫西地区高中教育的领跑者,更要肩负起使命重托,持续深化教育教学改革,切实用好用活“县管校聘”相关政策,进一步加强教师队伍建设,不断提升教育教学水平,再创灵宝教育新辉煌。
  在城关镇中心小学,张志刚一行边听汇报边交流探讨,深入了解学校基础设施建设、疫情防控、“县管校聘”、教育教学以及开学前各项准备工作等情况。
  张志刚走进教研室,与刚刚获得“2021年灵宝最美教师”荣誉称号的李春苗老师亲切交谈,询问她学习工作情况,向她表示问候和祝贺。
  张志刚强调,基础教育阶段每个环节都很重要,关乎一个孩子、一个家庭乃至全社会的未来,教育主管部门及各级各类学校要认真贯彻落实立德树人的根本任务,不断强化使命意识,大力弘扬家国情怀,积极传播正能量,同时要多关注教育教学一线,多关心关爱教师,为他们创造良好工作环境和生活条件,让他们能够专注于教书育人,更好地为国家社会培养合格人才;要严格落实好疫情防控、食宿安全等各项工作举措,确保平安开学、开学平安;全体教师和教育工作者要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、坚守高尚情操,见贤思齐、比超先进,培根铸魂、启智润心,注重学生思想品德教育和综合素质提升,讲担当、比奉献、创佳绩,教育引导学生系好人生第一粒扣子,以实实在在的教育成果向党和人民交上一份满意答卷。
 




   打印