首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

『99公益日』│善举金城、爱洒灵宝!孙淑芳等带头为慈善公益活动捐款

发布日期:2021年09月08日     字体:
  9月7日,我市举行“99公益日”暨善举金城爱洒灵宝活动捐赠仪式,引领全市上下,弘扬“扶贫济困、守望相助”的传统美德,营造和衷共济、团结互助的良好氛围,为建设宜业、宜居、宜学、宜游“诗画灵宝”而携手奋斗。
  孙淑芳、张志刚、宋速快、段青菊、郭仙朋等县级领导出席捐赠仪式。仪式由市委副书记、市长张志刚主持。市委办、政府办全体机关干部,以及部分志愿者代表参加。

  捐赠现场,市委书记孙淑芳带头捐款献爱心,与会领导依次将饱含爱心的善款投入捐款箱中,以实际行动号召全社会共同参与慈善事业,同时,希望通过参与这样的公益活动,尽自己的微薄之力,帮助更多的困难人群,传递和感受“爱”的力量。
  据悉,腾讯"99公益日”活动是在中央网信办、国家民政部指导下,由腾讯公益基金会联合国内数百家公益慈善组织共同发起的一年一度的全民公益活动。活动时间为每年9月的7、8、9日三天,期间通过手机扫码参与慈善项目捐赠,将有机会得到腾讯公益基金随机配捐。我市将通过筹集而来的善款用于资助困难家庭、完善学校教育设施建设、助力乡村基础设施建设等。
  自2016年《慈善法》实施以来,市慈善总会在各级民政部门的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻市委、市政府的决策部署,牢记扶贫济困宗旨,聚焦脱贫攻坚,聚焦困难群体,广泛动员社会各界力量,创新开展募捐、救助等工作,取得了良好的社会效果。2016年以来,共募集、发放慈善款物1000余万元,救助困难群众超过4万人次,为打赢脱贫攻坚战做出了突出贡献。




   打印