首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市开展“档案话百年”国际档案日主题宣传活动

发布日期:2021年06月10日     字体:

  6月9日是第14个国际档案日,我市开展“档案话百年”国际档案日主题宣传活动,围绕庆祝中国共产党成立100周年、贯彻实施新修订《档案法》、“十四五”档案事业开局起步、推进档案事业创新发展及灵宝市“工业强、环境美、产业兴、人民富”高质量发展目标等内容,在市政府门前进行宣传咨询服务活动。市委常委、市委办公室主任郭建体,副市长高延军到现场参观指导。
  活动现场,通过宣传展板、设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、现场接受群众咨询等形式,向群众讲解“国际档案日”的由来,宣传新《档案法》、档案知识、档案利用、档案查询、家庭档案建设、档案征集等内容,使群众进一步了解档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。
  据了解,近期我市还同步开展了档案业务和法制专题讲座、档案知识竞赛、主题征文、“追寻先烈足迹”短视频网上征集、“档案馆开放周”等宣传教育活动,使社会各界广泛了解档案和档案工作,感受档案百年中的价值和文化魅力,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围。




   打印