首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

“灵宝苹果”品牌价值再创新高!

发布日期:2021年06月09日     字体:

  近期,2021中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛在上海举办,“灵宝苹果”品牌经专家评审、技术机构测算、品牌评价发布工作委员会审定,品牌强度为853,品牌价值为196.52亿元。比去年186.42亿元升值了10.1亿元,连年稳居全国县级苹果品牌第一位。在苹果类品牌价值中,“灵宝苹果”位居全国第二位,仅次于“烟台苹果”。

  本次品牌价值发布活动由新华社、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会、国务院国资委新闻中心等联合主办。这次参与品牌价值评估数量达1266家,发布品牌数量为695个。

  灵宝地区从1921年开始种苹果,距今有百年历史。地处北纬34°苹果“黄金”产业带的灵宝,因海拔高、温差大、光照足,成为亚洲优质苹果适生区,也是西北黄土高原优质苹果的发源地,先后被国家确定为第一 批中国特色农产品优势区、国家有机产品认证示范区、出口苹果及果汁质量安全示范区、优质苹果生产基地和外销基地,荣获全国现代苹果产业10强县(市)、中国优质果品基地十强县(市)等称号。





   打印