首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

张志刚:全力以赴高质量办好老子文化论坛活动

发布日期:2021年06月08日     字体:

  6月6日,市委副书记、市长张志刚带队到函谷关历史文化旅游区督导第五届老子文化论坛筹备情况,并对下一步工作提出指导性意见和明确要求。市领导郭建体、黑素妮、高延军、胡滨、张少波、李小豆及市委办、市委督查室、市政府办、市政协办、市委组织部、市委宣传部、市财政局、市应急管理局、市教体局、市文广旅局、市文联、市妇联、交通局、气象局等单位负责人参加督导。

  张志刚一行通过听取汇报、实地察看、现场交流、讨论座谈等形式,对第五届老子文化论坛筹备情况进行督导检查。

  顶着炎炎烈日,张志刚一行按照方案设定路线在工作人员引导下拾级而上,步入函谷关关楼广场,边走边认真听取相关人员汇报,了解活动议程、队列布局、场景音乐、开幕式节目安排、服装等,现场观摩节目排练情况;登上函谷关关楼,察看了解环境布置及相关展示活动筹备情况;在关楼下方非遗展示区,询问了解展示的项目内容、具体位置等;在德堂,仔细察看了解修缮工程进度、质量、墙体装饰画题材和色彩选择、室内整体风格及建成后呈现效果等。

  在听取各部门负责人及有关专家分别就活动筹备情况提出的意见建议后,张志刚要求,各筹备小组要认真吸纳好的意见建议,突出活动主题和特色亮点,进一步细化、优化活动方案,每一个环节都要精益求精;要紧盯目标任务和时间节点,及时解决困难和问题,形成分工负责、高效协作机制,做到上下一盘棋,按期圆满完成各项工作任务;要加强人员安全管理,从每一个细节入手扎实组织好推演,确保活动举办取得良好的实际效果。

  张志刚强调,活动期间要加强疫情防控、信息通讯、后勤保障等工作,全力以赴高质量、高标准、高水平办好第五届老子文化论坛活动。

  随后,市委常委、市委办公室主任郭建体组织召开座谈会,就氛围营造、活动宣传、嘉宾对接、后勤保障、会务安排等论坛活动筹备中的一些细节问题进行安排部署。





   打印