首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

张志刚带队巡视高考考点:让考生舒心、家长安心、社会放心!

发布日期:2021年06月07日     字体:

  6月6日,市委副书记、市长张志刚,市委副书记宋速快,市人大常委会副主任黑素妮,副市长蒋立庆,市政协副主席胡滨,市公安局局长李小豆带领市委办、市政府办、市委宣传部、教体局、公安局、卫健委、工信和科技局、城管局、市场监督管理局、供电公司等招生委员会成员单位负责人,到今年高考考点进行巡视。

  张志刚一行先后到市实验高中、市一高高考考点,实地察看考场、考点指挥中心、考点安全通道、校园氛围、考场布置、食堂卫生、身份验证设备、保密室、考务平台监控室、医务室等,详细询问考生住宿、生活安排和考场疫情防控措施落实等情况。在市实验高中考点,张志刚现场体验了“无声入场”模拟演示。

  巡视过程中,张志刚对招委会各成员单位所做的高考准备工作给予了充分肯定,他指出,高考牵动千家万户,事关教育公平、社会公平,各级各部门要进一步增强责任感使命感,以最高标准、最严要求,慎之又慎、细之又细,把工作抓实抓牢。

  张志刚强调,各部门要各负其责,精心组织、周密安排,做到方案到位、人员到位、职能到位、衔接到位,强化责任意识、服务意识,细化各类方案预案,保证高考期间不出现任何差错,确保考试公平公正。要把师生安全放在第一位,严格落实疫情防控各项措施,坚决守住防疫安全底线。要科学制定预案,周密组织安排,统筹做好治安出行、食宿卫生、防暑降温等保障工作,营造良好备考环境,让考生舒心、家长安心、社会放心。
  据悉,2021年我市高考报名5166人,共设置灵宝一高、灵宝实高、灵宝三高3个标准化考点,172个标准化考场。为了备战高考,我市招委会各成员单位完成了净化考点周边环境工作,各有关学校对监考、涉考工作人员及考生分别进行专门培训和诚信教育。所有考场的摄像头、试卷安全通道摄像头,已经全部调试到位,确保视频监考、试卷运行无死角。

 





   打印