首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市开展“六五”世界环境日宣传活动

发布日期:2021年06月07日     字体:

  6月5日是第50个世界环境日,我市开展以 “人与自然和谐共生”为主题的“六五”世界环境日宣传活动,进一步唤醒全社会生物多样性保护的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的绿色理念。副市长杜会强到现场进行指导。
  当天,我市环境攻坚成员单位及部分重点企业共26家部门在金城大道集中开展宣传活动。活动现场,通过发放宣传资料、设置宣传展板、悬挂标语横幅、发放环保袋等方式,全方位向过往市民介绍环境保护法律法规、环保科普知识以及当前环境形势和国家、省市政策,现场解答群众关心的生态环境问题,提升广大群众共同参与环保攻坚的积极性。活动现场共展出宣传版面100余块、悬挂横幅50余条、发放《保护野生动物 实现人与自然和谐共处》、《防治大气污染 共享碧水蓝天》、《保护生态环境 建设绿色家园》等宣传资料3000余份。同时,各乡镇、部分学校也采取形式多样的宣传方式积极参与环境宣传活动。
  杜会强指出,各级各部门要全面贯彻习近平生态文明思想,以环保世纪行和六·五环境日纪念宣传活动为契机,采取多种形式集中开展宣传活动,广泛宣传生态环境保护相关法律法规和污染防治科普知识,进一步增强公众生态环境保护意识,积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产和生活方式,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,为建设美丽灵宝贡献力量。




   打印