首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市召开经济运行分析会

发布日期:2021年04月02日     字体:

  3月31日,我市召开经济运行分析会。市委常委、常务副市长徐红梅出席会议。市政府办、发改委、统计局、工信科技局、财政局等承担经济指标和项目建设任务的单位负责人,各乡镇乡镇长,涧东区、涧西区管委会常务副主任参加会议。
  会上,市统计局和发改委相关负责人通报了经济运行及项目建设情况,与会单位和乡镇分别汇报了各项经济指标完成情况。
  徐红梅强调,一要认清经济运行态势。深刻认识我市一季度经济总体呈现“稳中求进、稳中求快、快中求好”的良好态势,坚定信心,强化措施,全力抓好经济运行各项工作。二要做好经济数据统计。进一步加强领导、压实责任、明确目标、狠抓落实,确保各项经济数据统计到位。三要抓好各项重点工作。要加强项目谋划储备,在已储备183个项目的基础上,再谋划包装一批高质量项目,纳入储备库,增强发展后劲;要加大项目推进力度,强化手续办理,主动协调解决具体问题,推动未开工项目尽快开工建设、已开工项目如期建成投产;要加大招商引资力度,推动已签约的6个重点项目尽快开工、正在洽谈的26个项目尽快签约;要持续优化营商环境,将正在开展的行政执法(审批)队伍教育整顿与重点项目建设、招商引资等重点工作结合起来,不断提升服务效能,吸引更多企业、项目落户灵宝,推动经济社会高质量发展。




   打印