首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

翻山越岭检修忙,电力工人为果业生产保驾护航

发布日期:2021年03月31日     字体:
  3月27日,在寺河乡的万亩苹果园里,一朵朵苹果花含苞待放,国网灵宝市供电公司的42名电力工人穿梭其中,来不及看一眼身旁美景,他们翻山越岭、爬杆拉线,一场关于10千伏寺东线的综合检修工作正在悄然进行。
  据了解,10千伏寺东线由于设备老化,线路跨度大,以前一遇到大风、雨雪天气,就容易发生故障,给果农生产生活和企业经营造成很大影响,为全面提升优质服务水平,优化营商环境,该公司组织运维检修部、营销部、寺河供电所、富达灵宝分公司多方协调,经过前期调研、现场勘查,按照“一停多用”“逢停必修”的原则,最终决定对该条线路开展综合检修工作。
  本次工作点多面广,为确保检修工作按时高效完成,早上八点,检修人员早早就到达现场,各部门党员骨干40余人,兵分6路对36处线路薄弱环节开展全面检修消缺。加装故障指示仪、驱鸟器,更换老化线路、线夹,线路通道治理,工作人员各司其职、紧密配合,经过近10个小时的紧张施工,较预定计划提前一小时恢复供电。
  “苹果种植是当地居民的主要经济来源,果农的生产生活,苹果的灌溉、采摘、储存等环节都离不开可靠的电力供应。通过本次综合检修,将进一步提高果农的用电满意度。”该公司寺河供电所负责人说。
  本次综合检修完成后,将为辖区内53个农综台区、2000余户居民的生产生活和2万余亩果园的生产灌溉提供更加可靠稳定的电力供应,为农民增产增收、助力乡村振兴提供坚强电力保障。
 

 





   打印