首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

灵宝市召开2023年“扫黄打非”工作会议

发布日期:2023年05月09日     字体:

5月8日,灵宝市召开2023年“扫黄打非”工作会议,贯彻落实党的二十大精神,全国、全省、三门峡市“扫黄打非”工作会议和灵宝市委常委会议精神,总结工作,分析形势,安排部署今年“扫黄打非”工作。市委副书记、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长周详出席会议并讲话,市人大常委会副主任黑素妮,市政协副主席史恩飞,市二级调研员张磊出席会议。

  会议指出,一要认清形势,提高认识,切实增强使命感和紧迫感。要深刻把握做好今年“扫黄打非”工作的政治性、特殊性和现实性,切实增强做好“扫黄打非”工作的责任感和紧迫感,自觉站位维护党和国家政治安全的大局,自觉围绕中心、服务大局,确保牢牢掌握“扫黄打非”、意识形态工作主动权、领导权、话语权。
  二要明确任务,多措并举,扎实推进“扫黄打非”各项工作落到实处。一是突出重点。要清醒认识推进“扫黄打非”进基层工作的形势和意义,以积极的态度、严密的部署、务实的措施,把这项工作抓紧抓好、落细落实。二是突破难点。要逐一细化方案,列出任务清单,制定作战计划,把握时间进度,不断增强专项行动的落实力度和整体效应。三是聚焦热点。要切实负起责任,以零容忍的态度严把入境关口,强化网络监管,实施精准打击。四是不留盲点。要始终扭住案件查办不放松,通过查办案件,有力净化出版物市场和网络空间。
  三要加强领导,务实重干,确保“扫黄打非”各项工作取得实效。要加强组织领导。要认真落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,切实负起领导责任和管理责任。要密切协调联动。要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥各自优势,各司其职、主动作为,将承担的“扫黄打非”任务融入业务工作,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。要加大宣传力度。综合运用多种形式,持续加强“扫黄打非”宣传教育,真正让“扫黄打非”在基层群众中“活”起来、“动”起来。
  会议强调,要紧紧围绕市委、市政府工作大局,严格落实意识形态工作责任制,进一步振奋精神、凝聚力量,开拓创新、务实重干,推动各项工作扎实有效落实,为推动灵宝奋力“冲刺全国百强县”提供坚强思想保证和良好文化环境。
  黑素妮主持会议。
  史恩飞传达省、三门峡市“扫黄打非”工作会议精神和灵宝市委常委会精神。
  张磊通报2022年灵宝市“扫黄打非”工作开展情况。
  涧西区、尹庄镇、豫灵镇、公安局、教体局、文化市场综合行政执法大队进行现场述职。
  市“扫黄打非”工作领导小组成员单位主管副职;各乡镇副书记和主管副职;市委宣传部相关科室负责同志参加会议。

 





   打印