首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

张志刚深入企业督导调研安全生产和疫情防控工作

发布日期:2022年11月24日     字体:
  11月23日,市委书记张志刚到先进制造业开发区华润三门峡医药有限公司、燕山加气站、宝鑫电子科技有限公司、城东供水有限公司,督导调研安全生产和疫情防控工作。张志刚强调,行业监管部门要强化巡查,组织相关部门做好安全隐患排查,建立台账,补齐短板,做到真排查、真整改。
  市领导宋速快、王伟、李栓斌、雒金龙,市委办公室、市政府办公室、市应急管理局、市卫健委、市消防队主要负责人参加调研。
  在华润三门峡医药有限公司,张志刚询问了核酸检测、日常消杀及消防设施等情况。叮嘱企业要严格落实主体责任,做好员工筛查、健康监测等常态化管控措施,要加强重点岗位培训,提高安全生产意识和应急处置能力,坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求。
  在燕山加气站,张志刚了解了加气站日用量及建设情况,相关负责人汇报了消防安全和疫情防控工作落实情况。他强调,要时刻绷紧消防安全这根弦,经常开展安全隐患排查,严禁外来人员携带火种及易燃易爆等危险品进站。要严格执行进站车辆“一扫三必查”、测体温等疫情防控措施。
  在宝鑫电子科技有限公司,张志刚首先认真查看消防值班人员登记记录及消防控制器、消防水泵房,强调要严格落实单位消防安全责任,值班人员要针对各点位逐个排查,及时整改隐患。随后,张志刚与工地入口疫情卡点值守人员深入交谈,询问人员出入扫码、测温、登记等疫情防控各项措施落实情况。走进施工现场,详细了解项目规划和建设进度,要求企业要树牢安全发展理念,规范化施工,坚持不懈把安全生产工作抓实、抓细、抓好,在保证工程质量前提下加快施工进度,确保项目按照时间节点如期完工。
  在城东供水有限公司,张志刚深入到沉淀池、滤池等车间实地查看了解水源、工艺流程、供水能力等,要求要进一步提升精细化管理水平,拓展发展思路,积极探索企业管理机制、激励机制,优化融资方式,通过改革让企业更有活力,做大做强供水事业。要强化水源地日常管理和保护,全面加强水质监测,做好供水管网设备安全检修、日常维护,备齐备足应急物资,筑牢供水安全屏障。




   打印