首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

张志刚主持召开灵宝市疫情防控工作专题会议

发布日期:2022年11月18日     字体:

11月17日,市委书记张志刚主持召开灵宝市疫情防控工作专题会议,强调要进一步提高认识、完善措施、压实责任、严明纪律,确保疫情防控更精准、更科学、更有效。宋速快、周详、贾立耘、王星、杨春锋、李栓斌、黑素妮、李小豆、陈海涛、胡滨、郭辉平出席会议。

张志刚强调,要进一步提高思想认识,克服麻痹大意思想和侥幸心理,工作细之又细、实之又实,严格落实疫情防控二十条措施,每个环节都要安排部署到位,做到快、准、细、实,把“外防输入,内防反弹”等各项防控措施不折不扣落实到位。疫情防控指挥部要及时做好指挥、调度、指导、督导、落实;各乡镇各单位要及时做好报备、排查、管控、处置;联合执法人员要用心、上心、操心,持续发挥作用,维护好社会面常态化管控。要加快六级网格建设,坚持问题导向,坚持系统观念和底线思维,推动网格建设科学化、合理化。要严明工作纪律,各级领导干部要切实履职尽责,形成守纪律、懂规矩的精神风貌,尤其是乡镇村组干部,要严格落实责任;督查组和督查局要加强督查,发现问题立即整改,做到事不过夜;市纪委和组织部门对落实工作不力的领导干部,要立即启动审查程序。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓好疫情防控、项目建设、经济运行、安全生产等各项重点工作,努力完成全年目标任务。

市委副书记、市长宋速快要求,要进一步压实责任,常态化开展排查,尤其是出租屋、酒店等地,及时掌握重点地区返灵人员情况。要明确任务、细化责任,严格落实好公共场所扫码验码、核酸检测、排查管控等工作,准确分析研判,把握疫情防控主动权。要加强对敬老院、培训机构、大型企业职工宿舍等特殊群体管控,做好隔离点服务保障工作,确保不出现任何问题。





   打印