首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

团省委书记王笃波一行到灵宝市调研全国青年发展型县域试点建设工作

发布日期:2022年11月17日     字体:
  11月16日,省委党的二十大精神宣讲团成员、团省委书记王笃波一行,到灵宝市调研全国青年发展型县域试点建设工作。三门峡市委常委、统战部部长王松钊,团三门峡市委书记郭海洋、副书记方丹阳;我市领导张志刚、周详、王泉钧、雒金龙陪同调研,市委办公室、市人社局、市文广旅局、团市委、涧西区主要负责同志和青年代表参加座谈会。
  调研组一行通过实地察看、听取汇报、观看专题片、座谈交流等方式,分别到河南振宇产业有限公司、先进制造业开发区高山数字工厂、中国铜箔谷科创中心展开调研,详细了解全国青年发展型县域试点建设工作开展情况。
  在随后召开的座谈会上,市人社局、涧西区负责人和青年代表分别作了交流发言。
  市委书记张志刚汇报了灵宝市全国青年发展型县域试点建设工作开展情况。他指出,灵宝市坚持“党管青年”原则,牢固树立“青年优先发展”理念,一是强化顶层设计,建强组织领导体系。坚持高位谋划明方向、坚持健全机制抓落实、坚持深化改革强保障,确保试点建设工作扎实推进。二是优化发展环境,厚植青年成才基础。着力优化教育环境、就业环境、生活环境,提升教育资源供给质量,吸引优秀青年融入灵宝、扎根灵宝。三是全力搭建平台,助力青年建功立业。坚持为广大青年搭建舞台,引导全市有志青年在一线历练成长、建功立业,为推动县域经济“成高原”贡献青年力量。
  王笃波充分肯定了灵宝市全国青年发展型县域试点建设工作和成效,对今后工作提出了意见、建议,希望灵宝市深入学习贯彻党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,积极为青年发展提供舞台、搭建平台、当好后台。
  周详主持座谈会,要求提升政治站位、完善工作机制、营造良好氛围,关心支持促进青年发展,助力经济社会高质量发展,为三门峡市建强省际区域中心城市、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献灵宝力量。
  据悉,自入选全国青年发展型县域试点以来,灵宝市围绕打造“黄河金三角青年梦想之城”目标,出台《青年发展型县域试点实施方案》,实施筑梦、造梦、寻梦、护梦、圆梦“五大计划”,推进青基、青蓝、青邻、青缘、青翼、青农、青卓“七大工程”。聚焦青年思想道德、就业创业、教育健康、婚恋交友、社会融入等迫切需求,从政策和活动层面入手办好事、办实事,不断优化青年成长生活环境。助力岗位建功,引导全市广大青年积极投身项目建设、科技创新、乡村振兴、生态环保、文明城市创建等中心工作,为推动全市高质量发展贡献青年力量。

 





   打印