首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

省交通运输厅调研组到灵宝调研沿黄旅游公路建设工作

发布日期:2022年09月23日     字体:

9月21日,省交通运输厅党组成员、副厅长唐彦民带领调研组到灵宝调研沿黄旅游公路建设工作。三门峡市副市长孙淑芳,灵宝市委常委、政法委书记杜元华,副市长高延军陪同。

在东古驿黄河驿园,调研组认真听取沿黄生态廊道道路工程、农村公路建设、旅游公路建设等情况汇报,通过展板,直观了解我市依托沿黄生态廊道道路建设打造集自然生态游、仰韶文化游、农业观光游、历史文化游等为一体的“交通+”融合发展情况。

  调研组对我市“四好农村路”建设及交通助力产业、旅游、文化、乡村振兴等工作给予了肯定。希望我市继续发挥旅游公路示范带动作用,打造独具特色的景观旅游带,促进地方经济社会高质量发展,让广大群众有更多的幸福感和获得感。
  据悉,沿黄生态廊道灵宝段道路工程全长约59公里,参照三级公路技术标准,设计速度30公里/小时,路基宽8.5米,路面宽8米,沥青混凝土路面,主要建设内容包含路基工程、路面工程、桥梁工程、涵洞工程、排水及防护工程和支线工程等。




   打印