首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

灵宝市召开黄河滩涂管理工作推进会

发布日期:2022年09月19日     字体:

9月18日,市委副书记、市长宋速快主持召开灵宝市黄河滩涂管理工作推进会。副市长杨娟,市四级调研员李建华出席会议。市政府办、黄河河务局、自然资源和规划局、农业农村局、林业局和函谷关镇、西阎乡、阳平镇、故县镇、豫灵镇5个沿黄乡镇等单位负责人参加会议。

宋速快强调,贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略是一项重大的政治任务,各级各部门要深刻认识开展黄河滩涂管理工作的重大意义,高度重视,提高站位,坚定信心,主动对标对表,科学精准施策,积极主动抓好落实,以实际行动和工作成效践行“两个维护”。要摸清黄河滩涂现状和底数,科学合理制定工作方案,深入研究相关政策,依法依规开展工作。要树牢“以人民为中心的发展思想”,加大宣传力度,教育引导群众了解政策、支持配合工作,同时保护群众的合法权益。各级各有关部门要主动作为、密切协作,科学规划、稳步推进,落实主体责任,突出工作重点,全面规范黄河滩涂管理工作,提高黄河滩涂经营管理水平和效益,促进沿黄乡村振兴示范带建设,为灵宝县域经济高质量发展作出积极贡献。

  杨娟解读了相关文件精神,并对黄河滩涂管理工作进行了具体安排。





   打印