首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

灵宝市召开乡镇商会换届工作会议

发布日期:2022年09月11日     字体:

9月9日,灵宝市召开乡镇商会换届工作会议。市委副书记、宣传部部长周详,市委常委、统战部部长王泉钧,市政协副主席、工商联主席胡滨出席会议。

会议强调,各级各部门一要提高站位,充分认识换届工作的重大意义。要按照市委工作要求,站位全局、心系大局,切实提高思想认识,强化责任担当,以高度的责任感和使命感,履行工作职责。二要明确标准,树立鲜明正确选人用人导向。要严格落实“三强一好”标准,把牢政治性、注重先进性、体现群众性,把与党中央保持高度一致、落实党和国家大政方针坚决有力、发展上合规经营、符合产业发展方向和具有核心竞争力的民营企业家选拔出来,发挥他们的示范引领作用,更加发挥好商会在促进“两个健康”中的独特优势。三要严明纪律,营造风清气正换届环境。要严格推荐选举程序,以认真负责的态度,把各项工作做深、做细、做扎实;严肃选举推荐纪律,坚持原则,坚决预防和自觉抵制歪风邪气,对违法违纪行为按照有关规定严肃处理;严肃宣传纪律,积极选树典型人物、弘扬时代新风,为推进社会发展凝聚强大正能量。四要加强领导,圆满完成换届各项工作任务。以高度负责的精神,坚持高标准、严要求,精心组织,密切配合,全力以赴,确保我市乡镇商会换届工作高质量完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议由王泉钧主持。

  胡滨传达了《灵宝市乡镇商会换届工作实施方案》,对乡镇商会换届工作进行安排部署。

  民政局负责人传达了《民政部全国工商联关于加强乡镇、街道商会登记管理工作的通知》。





   打印