首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

十三届市委常委会第33次会议召开

发布日期:2022年07月26日     字体:

7月24日晚,市委书记张志刚主持召开十三届市委常委会第33次会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、文章、指示批示精神,书面学习习近平总书记关于统计工作讲话、指示批示精神,以及《中共中央办公厅、国务院办公厅关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,听取2022年上半年重点项目观摩方案、市委十三届三次全会暨市委经济工作和科技创新工作会议筹备情况、2022年上半年纪检监察工作开展情况汇报,研究《关于完善督查机制增强督查合力的意见》等有关事宜。

  会议落实第一议题制度,认真学习贯彻2022年第14期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信》精神、在新疆考察时的重要讲话和给参加海峡青年论坛的台湾青年的回信、致世界互联网大会国际组织成立的贺信、给全球重要农业文化遗产大会的贺信精神。
  会议指出
  会议指出,要持续加强文明历史研究,努力讲好文明历史故事,大力传承文明历史精神血脉,挖掘我市深厚的历史文化底蕴,在展示文化精神和时代价值上下功夫,统筹推进博物馆建设和规划工作,不断增强优秀传统文化的生命力和影响力,推动全社会增强历史自觉、坚定文化自信。要进一步提高思想认识,严肃认真、周密细致做好各项工作,确保各项重点工作顺利进行。要精心谋划筹办,以高度负责、精益求精的作风,高标准、严要求做好材料起草、会务组织、服务保障、疫情防控等各项工作。
  会议强调
  会议强调,要忠诚履职尽责,高标准、严要求做好纪检监察工作,切实强化政治监督,坚定不移惩治腐败,持续深化以案促改,推进标本兼治,引导广大党员干部讲原则、守规矩、遵法纪、重法治,营造持久风清气正的政治生态。
  会议还研究了其他事项。
 




   打印