首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市宣传思想暨统一战线工作推进会召开

发布日期:2022年07月22日     字体:

7月21日,全市宣传思想暨统一战线工作推进会召开,传达贯彻上级宣传思想推进会和统战工作会议精神,总结工作,分析形势,部署任务,进一步统一思想,凝聚共识,为全市经济社会高质量发展新征程汇聚磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市领导周详、王泉钧、许志忠、高延军、陈海涛、杜华卫出席会议。

市委副书记、宣传部部长周详对全市宣传思想工作进行了安排部署。就做好宣传和统战工作,周详强调,一要坚持正确舆论导向,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,唱响新时代发展“主旋律”。要突出举旗帜,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要突出聚民心,广泛凝聚高质量发展磅礴力量;要突出育新人,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人;要突出兴文化,大力加快文化强市建设;要突出展形象,着力打造忠诚干净担当的宣传干部队伍。二要画出最大“同心圆”,汇聚新时代发展“正能量”。全市统战系统要发扬优良传统,发挥自身优势,团结一切可以团结力量,调动一切积极因素,为全市经济社会发展贡献更大力量。要善于从政治高度看待统战工作,切实增强对统战工作重要性的认识;要持续彰显统一战线的担当作为,服务全市中心大局;要着力维护统一战线和谐稳定,有效防范化解各种风险挑战;要加强党对统战工作的集中统一领导,进一步完善大统战工作格局。三要主动站位全市大局,展现新时代发展“新作为”。宣传、统战部门要深入落实上级部署要求和市委、市政府决策部署,认真履行岗位职责,担当作为、狠抓落实,在经济社会发展新的征程中展现更大作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、统战部部长王泉钧安排部署了全市统一战线工作。

市人大常委会副主任许志忠传达了《关于印发《灵宝市互联网信息平台“三审三校”制度(试行)》的通知》;副市长陈海涛传达了三门峡市宣传思想工作推进会议精神;市政协副主席杜华卫传达了《关于表彰2021年度全市统战工作先进单位和先进个人的决定》和《关于表彰2021年度全市民族宗教工作先进单位的决定》;豫灵镇、焦村镇、教体局、文广旅局分别作了发言。





   打印