首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开

发布日期:2022年07月21日     字体:

7月20日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开,传达三门峡市巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进暨表彰会议精神,全面落实好市委市政府各项安排部署,交流经验,通报进度,再鼓干劲,加速推进“三有一持续”等各项重点工作,确保巩固脱贫成果各项任务高质量完成。周详、王泉钧、索磊、杨娟、杜华卫、刘景明、李建华等出席会议。

  市委副书记、宣传部部长周详强调,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴时间紧、任务重,各级各部门要上下同心、振奋精神,攻坚克难、不负人民,紧盯脱贫户和监测对象收入;深入开展防返贫动态监测和帮扶工作;加大力度推进项目建设;认真做好上级反馈问题整改;切实抓好涉贫信访和舆情处置;持续攻坚农村人居环境整治;着力打造沿黄乡村振兴示范带;切实加强组织领导,凝聚工作合力,充分发挥群众作用,注重工作方式方法,以重点突破带动工作全局,用辛苦指数换来群众的幸福指数,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。
  会议由市委常委、统战部部长王泉钧主持。市人大常委会副主任索磊传达了《关于做好2023年巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设工作的通知》;副市长杨娟传达了三门峡市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会会议精神,对全市农村人居环境整治工作进行了安排;市政协副主席杜华卫对我市巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作完成情况进行了通报;苏村乡、西阎乡、财政局、农业农村局、东寨村负责人分别就不同的侧重点进行交流发言。




   打印